我系陈晨博士为全系教师作专题讲座

512日晚7:00我系教师——香港理工大学毕业博士陈晨,为全体教师作题为酒店及旅游教育:香港理工大学模式的专题讲座。本次讲座通过腾讯会议线上举行,讲座由系主任冯文勇主持。

会上陈晨博士首先,系统梳理香港高等教育体系和旅游教育的层次,介绍了香港理工大学旅游与酒店管理学院的基本情况;其次分析了旅游管理和酒店管理课程体系与教学实践的重点内容,进一步明确了本科课程结构设置的基本思路主要课程;最后,办学特色、重视创新、专业课程行业合作国际交流等方面,总结了香港理工大学SHTMWIE成功模式。

全系教师认真聆听了讲座,并跟陈博士进行了充分的交流,大家一致认为陈博士的讲座,育人导向鲜明,专业特色突出,办学理念新颖,我系教学实践和人才培养都有很大启发借鉴。

讲座最后,系主任冯文勇作了总结,指出陈博士的讲座,香港理工大学旅游管理和酒店管理专业进行剖析,详细讲明了在育人、教学实践方面的突出之处希望全系教师,认真学习,灵活使用,将“新”东西,科学的融入在具体的教学和实践中,不断提升我系专业教学水平