首页 > 团学工作 > 正文
一起云支教,共同向未来

为助力2022年北京冬奥会举办,丰富学生的假期生活,帮助学生树立良好价值观,我校参与了由团中央青年发展部作为支持单位,中国光华科技基金会与共青团北京市委员会联合主办的“青春爱运动 健康强中国 一起云支教 共同迎冬奥”全国大学生2022年寒假“返家乡”社会实践专项活动,该活动于1月份启动,3月底完美落幕。活动启动以来,我系团委及时传达要求,动员报名,组建志愿者团队,圆满的完成了本次活动。

在忙碌而又充实的云支教活动中,大学生志愿者与小学生共同体会冬奥带来的体育精神,一起学习书籍带来的人生经验,参与体育运动,一起阅读打卡,一起过新年。学习了知识,锻炼了身体,提升了能力,丰富了心灵。

其中,我系1902班何志玲、2003班赵培砚两位同学荣获云支教优秀志愿者称号,两位同学出色的完成了“一起云运动”“一起云阅读”“一起过个冬奥年”“一起看奥运”四项活动。何志玲累计志愿时长25.90小时,赵培砚累计志愿服务时长23.20小时,用实际行动去感受冬奥氛围,宣传冬奥知识,体会冬奥精神。

优秀志愿者证书

一起强身健体,践行“更高 更快 更强”的奥运精神

一起阅读书籍,交流学习心得

一起迎接新春,在传统习俗中感受浓浓年味儿

一起观看冬奥会,体会冬奥精神

旅游管理系“一起云支教,共同迎冬奥”社会实践专项活动在我系14位志愿者的不懈努力、小朋友们的积极配合下圆满完成。恭喜我系两位同学获得优秀志愿者称号!期待未来我系学子能够继续努力,积极参加各类志愿活动,在磨砺中提升自己,拼搏向前,再创辉煌!