首页 > 实习实训 > 正文
实习短讯

近年来,我馆积极进行人才培养模式的探索和尝试,逐渐形成了以专业院校参与主体的校企合作、产教融合实习生培训模式。为了使实习生具有更强的实践能力,更好地适应能力,我馆在专业培训方面做了大量工作,上岗培训,岗位实训、培训跟进、培训考核,既充分利用了宾馆优质丰富的资源,又切实加强了学生实践和实训环节的学习效果,让实习生与将来就业岗位"零距离"接触,不仅为宾馆技能人才的培养奠定了坚实基础,同时也得到了学校和同学们的肯定与好评。

我馆为实习生免费提供食宿,男女生分楼层入住,楼层管理实行24小时轮制,公共活动区域监控覆盖,全面保障住宿安全。宿舍提供免费熨烫机、微波炉、洗衣机等生活电器,充分满足学生日常生活所需。在疫情常态化形式下,我馆也加强了实习生的安全管理,为同学们准备了充足的防疫物资;制定了实习生疫情请销假管理规定,加强了人员管理;对宿舍、食堂等人员密集型场所进行定期消毒,保证人员工作,生活环境安全。

我馆做为省四大班子及省直机关的重要接待服务单位,始终坚定发挥着山西对外宣传和交流的窗口作用,以“以客为尊,融情用心”的待客之道,不断承接各类省、市重大政治任务接待工作,为在馆实习的同学们创造了更大的平台、更广阔的视野和更高的标准,使同学们在实习期收获满满。在此,感谢忻州师院对迎泽宾馆的大力支持,为我们输送了大量的优秀实习生,同时也相信我们之间会更加紧密合作,进一步推进双方合作,找准宾馆与学校的利益共同点,探索学校与宾馆合作的持续发展机制,建立学校和宾馆之间长期稳定的联系,实现互惠互利、合作共赢。