首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
我系党总支组织学习“抗疫”主题网络党课

33上午,我系全体党员干部在微信工作群,组织学习题为增强制度自信,牢记党员使命争做抗疫先锋主题网络党课。本次学习由系党总支书记张豪主持并讲解。

张豪书记首先国家和全省的层面,分析了当前疫情防控的情况,并突出强调了党员干部在其中发挥重要作用。要求全系全体师生,一是要严格准守国家、我省和学院各项规章制度;二是要坚守岗位职责,做好各项本职工作;三是要发挥党员的先锋模范作用,在用好防控的前提下,开展当地志愿服务。

张豪书记的党课主要围绕三方面展开。一是增强制度自信,打赢疫情防控心理战,主要党中央、省委省政府、学院党委行政三个层面介绍工作部署;二是牢记党员使命,打赢疫情防控责任战,主要从党员干部的初心与使命进行分析;三是争做抗疫先锋,打赢疫情防控阻击战,主要从国家、省级和我系三个层面介绍抗疫先进事迹强调面对疫情,我们每位党员都要坚定理想信念,挺身而出,扛旗冲锋在疫情防控的第一线,争做抗疫的先锋战士,在防控疫情一线锤炼政治品质;要始终坚定人民立场,积极宣传正能量、引导群众正确面对疫情,把人民利益放在至高无上的地位;要不忘初心,牢记使命,有不畏艰险、迎难而上的勇气,用必胜的信念和信心坚守为民利益而战的“初心”,献出自己的一份力量,为战胜疫情奉献力量。