首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
我系党总支和忻州市第五中学党支部 共同举行为受灾学生捐款仪式

家园有殇爱无疆,洪水无情人有情。20211021日上午,我系党总支和忻州市第五中学党支部共同举行为河南山西受灾学生捐款仪式

我系科级以上干部、受灾学生和忻州五中有关领导一行参加捐赠仪式,仪式由系党总支副书记杜明晶主持

系总支书记张豪在致辞中表示,此次捐款彰显了结对共建的两所学校间的深厚情谊,不仅是对受灾学生的关爱与鼓励,更坚定了双方携手共进的决心和信心!忻州五中校长赵俊瑞对受捐同学表示诚挚的问候,他在讲话中指出:此次活动继承和发扬了“一方有难,八方支援”的互助友爱精神,并真诚地祝愿同学们能利用困难培养自己坚强的意志要不断磨砺自己,勇往直前!

在受捐仪式上,系主任冯文勇详细地向与会人员介绍了本系受灾学生情况,分析了灾情对学生日常学习生活的影响,并再次对忻州五中热情的捐助表示衷心的感谢。忻州五中党支部书记杨润林介绍了捐款情况,他说忻州五中作为旅游管理系结对共建的好伙伴,希望向在师院求学的河南和山西籍受灾同学伸出温暖的友谊之手,奉献一片爱心。我系受捐学生代表贾小霞在发言中表达了对每一位慷慨解囊的爱心人士的衷心感谢,并决心以优异的成绩回报母校、回馈社会!

忻州五中校长赵俊瑞讲话

总支书记张豪向忻州五中赠送锦旗

最后,我系总支书记张豪向忻州五中回赠答谢锦旗。双方在友好热烈的气氛中互致感谢并合影留念。此次捐赠活动进一步增强了两校携手共进的凝聚力,为下一步开创党建结对共建奠定了良好的基础,谱写了两校合作共赢的新篇章!