山西财经大学张建忠博士为我系教师作专题讲座

59日晚7:00我系邀请山西财经大学文化旅游学院张建忠博士,为我系全体教师作题为《新时代旅游学科理论和实践问题探索——兼论旅游研究项目选题》的专题讲座。本次讲座通过腾讯会议线上举行,讲座由系主任冯文勇主持。

会上,张建忠博士首先系统梳理了新时代旅游学科理论研究的主要框架,明确了旅游学科理论研究未来的重点领域;其次强调了旅游研究要侧重于实际问题的分析要将理论分析和问题解决紧密结合;最后,突出了旅游研究项目申报规范性,指出要结合国家政策和地方实际,有兴趣、多观察和善积累。

全系教师认真聆听了讲座,并跟张博士进行了充分的交流,大家一致认为张博士的讲座,真正解决了在申报项目过程中存在的“选题”难等问题。

讲座最后,系主任冯文勇作了总结,指出张博士的讲座,从理论和实践两个层面,深度剖析了新时代旅游学科的重要内容,详细明确了旅游研究项目的申报选题和具体流程希望全系教师,认真领会,下大力气,及早动手,不断提升我系的科研水平