居家抗疫,劳动先行(一)

疫情限制了我们的行动,却不能限制我们劳动。在疫情影响下的居家学习中,我系积极开展“居家抗疫,劳动先行”主题活动,引导学生充分利用家居环境和家庭资源,进行劳逸结合的居家劳动实践,我系学子积极参加,展示了各种内容形式的劳动成果,树立了良好的榜样形象,接下来就让我们看看学子们的风采吧!

(旅本2002班白翔华)

(旅本2002班李晶)

(旅本2002班李娜)

(旅本2002班曹新涛)

(旅本2002班郭丫婧)

(旅本2002班张欣洁)

劳动本身是创造美好生活的重要手段,是非常重要的日常实践。接受劳动教育的过程,也是创造美好生活、参与社会实践的过程,对于促进学生身心发展具有不可替代的作用,有助于学生养成积极劳动观念,补齐劳动短板,有利于学生身心和健康。